在線辦公

期刊檢索

您當前的位置:首頁 >> 新聞動態 >> 第六屆“中國勞動經濟學者論壇”季會在京舉行

201748日,由中國社會科學院人口與勞動經濟研究所《勞動經濟研究》編輯部主辦的第六屆中國勞動經濟學者論壇季會在北京舉行。本次季會就中國勞動經濟學領域的熱點問題進行了深入探討,來自全國各地科研機構和高等院校從事勞動經濟學研究的專家學者參加了本次會議。

中國社會科學院人口與勞動經濟研究所所長張車偉研究員出席并向與會專家學者致以熱烈的歡迎,同時代表《勞動經濟研究》編輯部向對本次季會予以支持和幫助的單位及個人表示衷心的感謝。

在論文陳述和討論環節,中國人民大學勞動人事學院趙忠教授、中國人民大學經濟學院孫文凱副教授和北京大學經濟學院夏慶杰教授分別擔任各單元主持人,報告人和與會者就消費、農村勞動力遷移、教育與認知、女性收入與生育決策等主題進行了廣泛而深入的探討。

最后,北京師范大學經濟與工商管理學院邢春冰教授介紹了第二屆“中國勞動經濟學者論壇”年會的籌備情況及相關事宜。

 
乒乓球世锦赛